Некто Чай

Розовые травы. Белые бумажки
Ветерком разносит по моим полянам.
С легкою тоскою и немного пьяным
Я иду, чтоб выпить чай с тобой из ЧАШКИ.

Может быть из КРУЖКИ, может из СТАКАНА –
Важно лишь кому-то, кто глядит сквозь шторы.
Этот Некто - вечно ждет тебя который,
Кто тебя дождется поздно или рано.

Если мы из ЧАШКИ чай попьем с тобою,
Он уйдет навеки в край белесых сосен,
Загодя желанье выполнив любое.
Или не любое. Тут уж как попросят.

Если ж в белой КРУЖКЕ поплывут чаинки,
Он покрасит стены в черный цвет эмалью,
Перепьет вина на чьей-то вечеринке
И опять укроет сосны белой далью.

А когда СТАКАНЫ мы наполним чаем,
Он в окошко влезет. Присоединится.
Скажет, что тебя он ищет и скучает.
И передо мной, конечно, извинится.

Мы пока не знаем. Чайник закипает.
Некто это видит, стоя на июле
Твердыми ногами. Что же, так бывает:
Чай мы пить не стали…рядышком уснули…


Рецензии