Мысли юбиляра на застольных посиделках

Мысли юбиляра на застольных посиделках.

Грустный день, немного странный.
  Фото в рамке деревянной
приютилось на стене -
миг украденный когда-то
нашей молодости, даты ….
словно все во сне.

Зря твердят, что время лечит…
«Слезы» льют на скатерть свечи.
Меркнет  в окнах свет.
Нет звонков. Пустые речи.
Опустились мне на плечи
 две пятерки «эпо-лет».

Что ты хочешь в этом мире,
«замурованный» в квартире,
«долбанный»  поэт:
поцелуев и лобзаний,
восхвалений и признаний
всех прошедших лет?

«Не садись в чужие сани»,
«Не ищи судьбу в стакане»,
Так учили жить?
Среди лжи, пороков, лести
сложно устоять на месте…-
хочешь «сладко пить»?

Что считать напрасно годы,
ждать поблажек от природы –
ложен этот путь!
Над душой не властно время,
 и крепко породы «семя» -
только в этом суть!

Сын давно уже при «деле»,
дочка, вроде бы, при «теле»…-
пей и веселись!
Жизнь сложилась! - не «крутая».
И душа как молодая
снова рвется в высь!

Песни быстро перепеты,
стынут на столе котлеты… -
льется в чашки чай!
Что то зачесались «м-и»,
и жена задела грудью,
будь-то невзначай.


Рецензии
А что? Про жизнь, как она есть!

Аделья Мачкова   01.03.2012 17:13     Заявить о нарушении
Куда же от нее денешься, Аделья!

Сергей Доронин   01.03.2012 17:33   Заявить о нарушении