***

 

А я в тайгу однажды убегу –
вернуть на время юность попытаюсь!
Ну а пока лишь только облака
Бредут на север, друг о друга спотыкаясь.

Я не пижон и не в плечах сажен –
Обыкновенный я и средне-статистичный!
И нет заслуг, как у «народных слуг»,
Вот только род занятий необычный.

Весь наш народ – заведомый банкрот:
В финансовом, но не в душевном плане!
Что тут и как – в банкротстве я мастак,
Не хуже, чем хороший банщик в бане.

     Наш главный Дебитор сегодня Кредитор –
Творец Законов и «железных» правил!
Дал нам урок – вменив «крутой оброк»,
И этим «уважать себя заставил»!

Что я, что ты - скулим от суеты.
Ему ж в красивом кресле очень мило!
Его покой – машина, дом большой,
А нам … (бесплатно) – яд, веревка, мыло!

Куда попрешь! – Законы, точно Еж!
Дороги две: … дурдом или могила!
Мы ж хороши: дай песню для души,
Сто грамм, огурчик и… забудем «вилы»!

Но я в тайгу, однажды, убегу:
Вернуть Себе Себя там попытаюсь!
Далекий край – ты далеко не рай,
Я приползу к Тебе, далекий, и покаюсь.

1999г


Рецензии