Палитра начала конца

Я спал. Я пытался представить рассвет,
Самый тревожный за тысячу лет,
Меня заставляющий мысленно лгать,
О тех, кто решал за меня умирать..
Я видел лучи - их мечты, сожаленья,
Раскаянье, боль, все грехи и свершенья,
Но ветреный голос шептал мне: "Проснись,
Ты падаешь в пропасть, карабкаясь ввысь.."
Его я не слушал - смеялся, дышал,
В страданиях чужих ни конца, ни начал,
Не видит наивность...Наивность лжеца.
Я спал. Под палитрой начала конца...

20.05.2011

Рисунок: StaceyBlack


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.