Приметы

Проложена язычеством стезя,
Как истуканы мы идём по ней.
Вот это можно,а вот то нельзя,
С приметами шутить не смей.

Покойник-стало быть к удаче.
Пустые вёдра-это порожняк.
Не можем жизнь переиначить,
Нам без примет уже ни как.

Через плечо три раза сплюнь,
А хочешь,стукни деревяшку.
В карманчик свой иконку сунь
И к ней заговорённую бумажку.

Приметы,как назойливая моль.
В ладони хлопаем ей тщетно.
Они-зубная боль,они-мозоль.
Обыденными стали незаметно.


Рецензии