Будь

Дождь идет за окном, 
мы опять под надзором,
Шпарят слухи кругом.
На пролом
   Рыночных разборок.
Вытертый камзол,
Выбитый рукав,
   Светофоров.
В лужах разбодяжь,
                  и   учи,
Да не искал бы повод,
                        причин,
Здесь и так полно срамоты.
         Ссоры споров.
Кыш!
     Облюбован шишь,
Нака выкуси!
Коли говоришь,
       Так веди туда,
Там где нет свечи.
В переходах.
Там где темнотой окроплен,
Каждый довод!
Поступью на ощупь
Сквозь лес,
Да хоть зенки выколи,
Говорят на Руси,
В темноту луч солнца месив.
Как поэт ласкал,
               Ком глотав,
Чувство марево,
         Дымом на огне очага,
Лавров зарево,
       специй суп укачал,
ветвь терновая для венка.
Образы создав 
                   Воцарил!
В нас поэт любовь городил,
И в сердцах её
                   Расселил.
Чтоб парила мерцав душа!
Муза гнезда вьет,
                      проста, 
                Глушь поста,
Расписать небеса,
Пухом брошенного птеньца.
Глухомань,
    Собутыльник боян 
                  Озорная пьянь!
Вопиющих лет отходняк,
Выметет в подол со двора,
Летопись,
    мучений сквозняк.
Говорят бери на таран!
Шатью - братью
         Клав по дворам.
Что же ты умолк паровик?
Отвечать как забыл пацан?
Без разбора в мах,
                                 напрямик?
Да за чем оно братцы нам?
Сколько пролито здесь крови,
Сосчитать ли всех по крестам?
Им мечтать бы ещё с полна,
Сквозь решотки мяв облока,
Облачится в рогожу дней.
Тех что были нам всех милей!
Ну что ты мнешься,
                                тужив, 
                краса?
На ресницах блестит роса,
Толи слезы старалась скрыть?
Нам тебя до конца любить.
Ну да ладно шпинать детей!
Что так дяденька?
                    Будь добрей,
В амбразуре лет,
                     Будь смелей,
Рвешь?
          попал в просак?
                    Будь честней, 
     Накапал причин?
Или сам позабыл манер?
Перемерев конву личин,
Что ответишь им всем в пример?


Рецензии