Женихи

Король и королева
Проспорили всю ночь,
Растет  принцесса Ева,
И замуж хочет дочь.

Узнали все доходы
Окрестных женихов,
Кто из какого рода,
Кто из себя каков.

Король стоит за Фрица
Фон Фукен-Букен-Брод,
А королева злится:
- Нет, Фукен не пройдет!

Мне нравится фон Мейер
Барбарского двора,
Такой прекрасный веер
Он мне поднес вчера!

А этот Фукен-Броден
Пускай не кажет нос,
Он в женихи не годен,
Цветочка не поднес!

Король твердит:- Фон Фукен!
А королева: - Нет!
Король: - Фон Фукен-Букен!!!
А на дворе рассвет...

И тут, когда светало,
Поднялся шум и гром -
Принцесса убежала
С дворцовым маляром!


Рецензии
Римма Петровна! Всё, что прочитала вызывает улыбку и поднимает настроение. Буду знакомить с вашими стихами своих друзей и больших и маленьких - ведь по-большому счёту в душе мы те же дети! Спасибо Вам огромное, не прощаюсь, Тамара.

Тамара Второва   01.12.2013 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.