Всё уносит время

Раскололся мир ледовый по весне на реках.
Возвратились птицы с юга с радостью обратно.
Подчиняется сезону жизнь у человека:
Каждый год весной встревожен - чувства необъятны!

Ежегодно сердцу мило разноцветье лета:
Колокольчики, ромашки (глазу-то приятно!)
Ярко-розовые дали с нежностью рассвета...
Летом чувство расцветает! Очень вероятно.

Вслед за летом будет осень - небеса угрюмы.
Панорама для поэтов: желто-сыро-мятно.
Кошки-мышки и мыслишки - на местах и в трюмах.
Осень чувство подтверждает. Мелочь, а приятно.

Солнце светит в полнакала, а зима? - в разгаре.
Всё белым-бело. Морозно. К вечеру - безлюдно.
Как зима бы ни бесилась, ты от чувств - в ударе.
Чувству стужа не мешает, если - обоюдно.

Раскололся мир ледовый по весне на реках.
Возвратились птицы с юга с радостью обратно.
Пока жив, идет по циклу жизнь у человека...
Только время всё уносит в землю безвозвратно.


Рецензии
Хочу ответить, процитировав Хайама:

"На зелёных коврах хорасанских полей
Вырастают тюльпаны из крови царей,
Вырастают фиалки из праха красавиц,
Из пленительных родинок между бровей..."

Мы вернёмся, Ольга! Пусть даже так - цветами, но вернёмся.

Юрий Ковбаса   31.05.2011 21:19     Заявить о нарушении
...это обнадеживает! С теплом,

Ольга Тверичанка   02.06.2011 00:06   Заявить о нарушении