песенка Бабы-Яги

Запершило что-то в глотке.
Выпью, братцы, рюмку водки.
Закушу листом капустным.
Что-то стало бабке грустно...

   Завести бы мне пургу за моим окном,
   Замести в сугробы лес помелом,
   А по небу пусть летят тучи и снега,
   Расшалится в Новый год Баба-Яга!

Кот - ленивый лежебока,
Он на печке спит высоко.
Ну а я запрыгну в ступу -
Полечу развеять скуку.

   Наколдую я пургу за моим окном,
   Замету в сугробы лес помелом,
   А по небу полетят тучи и снега,
   Расшалилась в Новый год Баба-Яга!

Из дупла увидел Леший.
Как бабуля в небе чешет!
Засвистал ей вслед игриво:
"Веселись, нечиста сила!

   Наколдуй-ка ты пургу за моим окном,
   Замети в сугробы лес помелом,
   А по небу пусть летят тучи и снега,
   Вместе с нами пошали, Баба-Яга!"

декабрь 1996 года


Рецензии
Очень понравилась песенка! Оссобенно, первый куплет. Спасибо за хорошее настроение!

Эмма Куневич   13.07.2011 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.