Они просто смотрели футбол...

Без эмоций, спокойно и тихо
Дети молча смотрели футбол.
Я не глохла от шума и крика,
Не звучало убийственно «ГОЛ!».

Телевизор гудел монотонно,
Чипсов хруст раздавался порой.
Они вместе кивали синхронно,
Когда мяч пролетал стороной.

Я всмотрелась, ну что ж там такое,
Почему скука стынет в глазах?
Мяч взлетает ядром через поле,
Вслед за ним,как снаряд Вагнер Лав.

Ну, а кто этот знойный красавчик
Что в воротах сердито стоит?
А вон тот волосатенький мальчик,
Что как мячик вприпрыжку бежит?

На меня посмотрели уныло,
Мол, уйди мать, болеть не мешай.
Удивленье на лицах застыло,
Когда я закричала: «Давай!»

А потом запустила журналом
В тупого, на мой взгляд, судью.
И в приступе гнева скакала
По комнате с криком «Убью!».

Мяч от штанги влетел в ворота,
Словно эхо раскинулось «ГОЛ!».
На диване два сына в субботу
Тихо смотрели футбол.


Рецензии
Напяль трико, надень кроссовки,
Тащи парней своих во двор,
И там, в вотрота, точно, ловко,
Забей с подачи верный гол.
Когда вкусят они на деле,
Азарт и радость от игры,
Не усядит потом, поверь мне!
Футбол - восторг для детворы.

Ну, и для взрослых - тоже! Тепла, Танюша!

Просто Федоровна   20.05.2011 21:07     Заявить о нарушении
Играть они любят, болеть - не умеют!

Спасибо.

Татьяна Снимщикова   20.05.2011 21:10   Заявить о нарушении