И под одну гребёнку всех...

От бездуховности люди устали.
Что-то напутали там на верху.
Раньше Толстого запоем читали,
Сейчас предлагают одну чепуху.

Сколько любви, сколько светлого духа
Было у классиков в нужных словах.
Прав был Булгаков – сплошная разруха
И эта разруха у нас в головах!

Я удивляюсь такому порядку
И тяжело мне всё это понять.
Может такая дана разнарядка:
Всех нас одною гребёнкой ровнять?

Ясно одно, что скорей всего снова
Нас ограничили в выборе тем,
Чтоб контролировать каждое слово,
Чтобы отвлечь от насущных проблем.

Уровень, видимо, нам понижают,
Чтоб не могли мы однажды прозреть.
Умные люди кому-то мешают,
А дураков будет проще «иметь»!


Рецензии
Владимир,может быть, лучше как вариант:
Может, спустили Кому ( для них и т.п. ) разнарядкУ...?...

Дмитрий Васильцов   21.07.2011 20:51     Заявить о нарушении