Седая древность. Двое

Иллюстрация из интернета
--------------------------------------------------

Стихотворение из цикла "Осколки прошлых жизней"

***

И сомкнулись своды  древних скрижалей,
И улетели птицы за семь морей…
Вам ли говорить, что это значит?
Вам ли слушать, как ветер плачет
О древности седой тех дней?

Пляс безумный.
И ловкий отрок
Ловит в сети-руки ту,
Что может спеленать ему эти руки
И пустить по ветру его мысли.
И услышат они моря звуки...
И увидят они скверные лица
Тех, кто завидует их Любви.

И не нужно стоять на юру…
Нарожденный месяц в трубы души заглянул
И понял, что ошибся,
ибо ему
не подвластны стоны двух тел,
Что слагают небу молитву
И в танце любви
Жгут воздух медвяный
и крапивный и пряный…
И удивительно неземны их движения.
Они – дети тех людей,
Что ушли в пещеры на заре
и скрылись тенями в вечности,
Чтобы вновь родится здесь на Земле.

Жрец и жрица
в соитии неба, земли, воздуха и воды.
И они едины в Любви и равны,
и они – андрогин,
или тот человек неземной,
что рожден был Солнцем и Луной
в бешенном танце Шивы.

Ночь.
Мрак.
Она идет по миру вод
и в свете Луны Небу поет
мольбы.
Он идет вслед за ней
и держит ее подол в руке …
и вся она в серебре лунных звезд
И он весь –
в серебре.

Им не ведомы печали!
И сумрак им не ведом!
Им хочется только одного:
Пойти по волчьему следу
и собрать с кустов сочные плоды,
Что ночью в лунном свете вкусны
Силой Луны.
Волки.
Волки воют в зарослях
И в лесу не видно ни зги.
Он и она - в танце земного огня.
Фиалки им в пути
напевают нежную песню…

Храм.
Свет.
Ушла Луна,
Ее нет.
И так они сагу слагают вместе
и требы творят Небу и той Богине,
что почитают.
Если заглянуть в глубины веды,
то имя ее в небесах прочитаешь.
Имя той Богини – звезда,
что взошла тогда,
когда Иисус на Землю пришел
и на Земле черствых людей нашел
и веду им принес от звездных рас.

На том и закончен сей сказ.

***
записано 2009г.


Рецензии