Умоляю, не слушай ты, Отче глупца...

Умоляю, не слушай ты, Отче глупца,
Он устал, и наверно отчаялся,
Силы дай ему просто дойти до конца,
Не страдал чтобы он, не маялся...
Помоги объяснить мне ему, глупцу,
Что он нужен! Так много нежности,
Он несет на себе, подобно венцу,
И он верит еще в неизбежности.
Успокой его, Отче, покой ему дай,
Но не тот о котором просит!
Да я знаю, ему теперь только в рай,
Но еще не настала осень!
А он нужен, он нужен еще на земле,
Чтоб таким как я, неприкаянным,
Говорить, и писать стихи о добре,
И за правду биться отчаянно!
А он нужен, он нужен,
Согласен, Бог?
Пред тобой я паду на колени...
Помоги ему сделать еще один вздох,
Вздох надежд, и земных прегрешений...


Рецензии