Ты ревнуешь?..

                ***

Ты ревнуешь?
Это все прошло…
Да и проходить-то было нечему.
С ним тебе, пожалуй, повезло –
Он тебя во мне творил, отсвечивал.
Он тебя во мне готовил к встрече –
Медленно, подспудно, неизменно.
Предопределил ее во мне он.
Был твоим незыблемым предтечей…

Ты опять ревнуешь?
Вовсе нет,
Никого ты не предвосхищаешь!
В блеске глаз, в движении плеча лишь –
Отблеск будущего – счастья свет. 

14.03.2011


Рецензии