in vino veritas

тошнота сочится сквозь радужки
колко,
в голове тревожной звенит набат,
что с постели срывал и по тем осколкам
гнал вперед, где во веки веков лежат
те, кого мы хранили в сердцах
измученных
а тем временем тучи сгущались.
мы касались друг друга
лицами
мы парили над грозами
птицами
наших скрученных ребер чечетка
четко пела свой гимн в поднебесье
эти песни теперь я шепотом
пою перед тем, как уснуть
перед тем, как отправиться в путь
и быть может, все это ложь,
но все в этом мире к тому сводится,
что звук твоих шагов я узнаю
задолго до того, как ты придешь

на роду было нам написано
потеряться не раз в пути
сквозь туманы и пыль брести
быть спасенными от чумы
это мы, господи
господи, это мы


Рецензии