Вот зима хозяйкой стала

Вот зима хозяйкой стала.
Всем подарки раздавала.
Шапки, шубы - всем деревьям.
И по валенку - кореньям.
А кустам всем - полушубки.
Ведь мороз большой... не шутки.
А полям, лугам, опушкам,
Молодым и всем старушкам,
Очень тёплые перины.
Сверху диво - пелерины.
И дома не позабыла,
В чудо - шапки нарядила.
И как - будто бы навеки,
Серебром сковала реки.
А алмазом - все озёра,
Расписав по нём узоры.
И столбам далА береты.
Вот и все уже одеты.
Всех хозяйка нарядила.
Никого не позабыла.
Вся природа в зимней сказке.
Не хватает, жаль, ей ласки.


Рецензии