Дождик

Плачет дождик за окошком,
А Максимка каплям рад:
Нет на улице Антошки
И длиннющего Серёжки -
И к лошадке карусельной
Не создаст никто преград.

Быстро вышел на площадку,
Обошёл скамейки, стол
И, усевшись на лошадку,
Посмотрел вокруг украдкой:
Вдруг, дождя не опасаясь,
Кто-то вслед за ним пришёл.

Но вокруг нет даже Коли,
В дождь и Коля - домосед.
Первоклашек нет, все - в школе.
И ни с кем не надо спорить,
Кто теперь на ней поскачет -
Никого ведь рядом нет.

Был готов скакать немало,
Побеждая всех врагов,
Только удаль вся пропала:
Без мальчишек скучно стало...
И лошадку он без споров
Уступить уже готов.


Рецензии