Изгнание Стыда

Он был незаметным и робким,
И все его вечно шпыняли,
Ютился в картонной коробке
На антресолях в чулане.
Он жил на правах изгоя,
И звался Стыдом Человека,
Но всех раздражал собою,
И даже смущал нередко.
"Оставим же стыд - решили
Всем миром чУдные люди.
На дальний кордон сселили -
Оттуда мешать не будет,
Не станет глаза мозолить,
Упрёками капать в темя.
Зачем же себя неволить?
Не то наступило время.
В цари пригласим Бесстыдство,
При нём заживём вольготно.
Бесстыдство - оно как свинство:
Чумазо и беззаботно.
Воняет, зато - свобода,
И нет никаких запретов,
А храмами станут народу
Свинарники и клозеты.
...Зажили люди без срама,
Свой зад оголяя грязный.
Но это не жизнь, а драма! -
Знать, Стыд изгнали напрасно.


Рецензии
Просто замечательный стих, Ната!
И по смыслу в точку, и образы очень запоминающиеся!
Браво!)))

Жанна Веренинова   13.08.2016 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.