Чайка

Навеяно осенью...


Ветер брызнул в меня
Мокрыми каплями соли.
Стою на обрыве глядя
На неспокойное море.
Ты белой чайкой летишь
Над седыми волнами,
Что-то призывно кричишь
Но море между нами.
К тебе жажду шагнуть
Чтоб избавиться от боли.
В черной бездне утонуть
Но не хватает силы воли.
Раствориться в воде
И не играть чужие роли
И на белом крыле
Лететь крупицей соли.
Как вознестись я хочу
Над грешною землею.
И вот уже я лечу
Рядом с тобою.
Буду призывно кричать
Я при всем честном народе
И людей побуждать
Мечтать о вечной свободе.


Рецензии