Про друга фотографа

По тёмной самшитовой роще,
В глубоком холодном ущелье,
Где ветви водою полощет,
Фотограф бредёт сквозь деревья.

С ним "Никон", штатив под рукою
И тяга к красивым пейзажам.
Он видит в природе такое,
О чём нам на фото расскажет.

Красивое яркое  небо
С белеющими облаками,
Поля с колосящимся хлебом
И звёздную россыпь над нами.

Высокие белые храмы,
Зеркальные водные глади,
Аллеи, бегущие прямо,
И чьи-то упрямые пряди.

Всё в кадре его замирает,
Чуть ближе компьютер придвинь,
Ну,  разве не напоминает
Ведь это - застывшая ЖИЗНЬ!!!


Рецензии