Таинственны, старинны письмена

Таинственны, старинны письмена.
Великой магии секреты сохранили.
И заскрипела кожа толстого толмута,
Когда его при свете свеч открыли.

С страниц пахнуло волшебством.
Всех свеч огни затрепетали.
Когда то пальцем, сморщенным водил друид
По строкам, что познания ему давали.

И, как мартышка и очки,
Вот так да эдак книгу мы вращали,
Прочесть в ней, даже слова не смогли,
Зато усердно, с любопытством пролистали.

В пещере тёмной, между сетей паутин,
Оставили мы письмена храниться.
Несведущим писанья эти ни к чему.
Кому то книга, может, чрез столетья, пригодится.
     ========================


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.