Роза алая в петлице

Роза алая в петлице,
Тихий, ясный свет.
В чистой горенке — светлице
Дан любви обет.

В вальсе чувственном кружится
Тонкий лепесток.
Солнце красное садится
На судьбу дорог.

С диким воем пляшет вьюга,
Бьёт слепой буран.
Рок зловещий рвёт подпругу,
Хлещет кровь из ран.

На рассвете мглой туманной
Окропляет снег.
На дуэли жизнь нежданно
Обрывает бег.

Лёгким ветреным морозом
Треплет русый чуб.
Стынет брошенная роза
Возле хладных губ.

           *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии