Когда по-вечернему шепчутся сосны

Моим голосом — http://lilianna.ucoz.com/index/0-11

                .. Л. ..
..
Когда по-вечернему шепчутся сосны,
качается ирис в саду — полусонный,
и бабочка, крылья плотнее смыкая,
на гибкой травинке повиснет;
стекает
медовое солнце по кронам и крышам,
и окна расцвечены красным и рыжим,
ласкает листву тёплый ветер устало,
и небо по краю — безудержно ало,
в густеющих сумерках облако — ветошь,
но вечеру день твой перечит рассветом;
предутренних снов — самых нежных и хрупких —
нисколько не жалко упрямой голубке —
отчаянно бьётся в невидимый полог
стеклянной террасы, и сойкино соло —
минорное прежде — сменяется скрипом
весёлым и резким, пока не охрипнет
певунья, но — следом за нею — подружки
концерт продолжают и, сон твой разрушив,
довольные скачут по крыше покатой,
но светлому утру перечит закат мой,
сиренево-сизым заляпав полнеба;
склоняется ниже тюльпановый стебель,
ворона пугается собственной тени,
и ельник, луной поцелованный в темя,
разлапист, взъерошен и тёмен, и страшен,
твой день, между тем, в золотое раскрашен —
и можно вот так продолжать бесконечно!
Тебе — "с добрым утром", а мне — "добрый вечер".


Рецензии
Музыка слов... Волшебный стих ... светлая память Лилиане

Татьяна Розина   09.09.2023 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.