Ненавижу себя - МРс

Ненавижу себя

В моём тёмном, пустынном саду,
Где рождается мутная Вечность,
Одиночеством мрачным дышу,
Раздражает твоя безупречность.

Что мне каменный отблеск в глазах,
Отраженная тени конечность?
На холодных тяжелых руках
Бьётся сердце живое. Отвлечься...

Не могу не смотреть на Луну,
Околдован чарующим светом.
Я давно уже замкнут в кругу,
Окаймленным в крови, фиолетом.

Сколько раз я пытался уйти?
Сколько раз возвращался обратно?
Руки грею я в тёплой крови,
И на жертву смотрю виновато.

Забери мою силу себе!
Забери мою жажду и Вечность!
Дай возможность, забытую мне,
Обрести вновь свою человечность!

И пусть Камень живёт без меня,
И пусть сердце в руках и чужое.
Отпусти! Ненавижу себя!
Не хочу больше видеть такое!

2011  (2023)


Рецензии