Май. Как зелёные свечи, стоят тополя...

Как зелёные свечи, стоят тополя,-
Ветви пламенем тянутся к свету,
Теплый дождик остался росой на полях
И мечтает о ласке ответной.

Майский день безмятежен, прозрачен и тих,
А в душе пробудившейся - праздник.
На бумаге родился нечаянный стих,
Из осколочков сотканный разных.

К неизвестному берегу мчится фрегат,
Искупавшись в весенней лазури,
Лепестковой метелью припудренный сад
В бело-розовом тонком ажуре.

Расцветёт и излечит печали сирень,
Красотою меня ошарашив,
Постою на пригорке меж двух деревень 
И отправлюсь за счастьем бесстрашно…

Издано.


Рецензии
Такие чудесные стихи.

Наташа Васильева Всегда   24.05.2012 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Иду знакомиться!

Алкора   28.05.2012 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.