Стихи

Погаснут звезды, но зажгут
Мои стихи опять и вновь,
И снова выбросятся в кровь,
И снова выбросятся в кровь.
Как свечи яркие из тьмы
Они зовут меня вперед,
Но, осторожно, обожжет,
Но осторожно, обожжет!
Я ведь не знаю, кто они,
Откуда, дикие, пришли,
Зачем запрятались в ночи,
зачем так презирают дни.
Я их боюсь. Таятся там,
Они, как призраки, в углах,
А им совсем неведом страх,
А им совсем неведом страх.
И вот, смотрите, я иду,
И я их всех с собой несу,
Как дар, как призрак, как судьбу,
Как надпись звездную во лбу,
В ночном, болезненном бреду
Зову их, только их зову.
Но будут звезды. Их зажгут
Мои стихи опять и вновь,
Как никогда ложатся в кровь,
Как никогда не хватит слов.
Как свечи, яркие из тьмы
Они зовут меня, зовут,
Я точно знаю - обожгут,
Но - строчка - еще пять минут...


Рецензии