Горизонт

И в который раз топчешь горизонт,
Осторожно делая шаги среди запретных зон.
Солнце встает и падает,вновь и вновь,
А ты отодвинул на задний план слово "любовь".
В разных местах- разные люди,разные поступки
И ты по затупке иногда заворачиваешь не туда,
Малознакомые берега.
Но всегда выручает голова...
А,ну да...Еще в оба держи глаза,
Будь внимателен и аккуратен,
Чтобы избавить себя от темных пятен 
На этом светлом,ярком и свободном дне.
Это ведь всегда по мне,
Делать то,что хочешь,что умеешь и 
Не смотря ни на что не путать пути...
Видишь цель,не отворачивайся-иди,
Какими бы не были твои сапоги.
Чистыми или в грязи...
И выше держи руки,слушая знакомые звуки.
Если раньше ты погибал от скуки,
Но ,всему вопреки
Сегодня уже есть масса дел
Ты ведь так хотел?
Меняешь настрой ,шипение,другая волна
Лови позитив,везде и всегда...
Чувствуя и  зная,куда идти
Тебе никогда не переставало везти.
Помагая вывезти эти движения и коляски,
Надевая маски,не особо придавая огласке
И казалось бы в отсутствие ласки,
Ты не меняешь краски.
Яркие на серые.Всегда  четкая палитра
Цвета эвкалипта...Но еще рано до титров.
Отдельный плюс стоит поставить тем,
Кто  рядом ,во время разных проблем.
Спокойно допивая горячий кофе,
Пишешь эти строки на новом вздохе,
И понимаешь,что дела не так уж и плохи)
Ты просто знай,что всему свое время,
Главное не забывать подкидывать поленья
В эту топку,за второй десяток лет
И не переставать иногда записывать тот или иной бред.
Стуча башмаками по пыльной дороге,
Не жалея не сил,не ноги-включай мозги.
И пусть в пасмурные дни я не беру зонт,
Но я топтал и буду топтать этот горизонт...


Рецензии