Возвращение Берена

(Мелиан)
О мой супруг
Я слышу голос птиц
Наш верный друг
Смахнёт слезу с ресниц

Он мне поёт как в небе
Летела наша дочь
И с нею храбрый Берен
Орлы несли их прочь
От проклятого замка
Где Чёрный властелин
Средь огненного мрака
Им отдал Сильмарил

(Галадриэль)
Поют лесные звери
О том как средь волков
Бесстрашный рыцарь Берен
Без счёта бил врагов

(Мелиан, Галадриэль)
Их славят люди в песнях
Низвергнут Саурон
Любовью их честью
Спасён Дортонион

(Мелиан)
О мой супруг сюда
Спешит войны герой
Пусть светлая звезда
Укажет путь прямой

Единственная дочь
Твоя идёт за ним
Прогнать не сможешь прочь
Он держит Сильмарил

(Берен)
Тебе, король, я в дар принёс
Нетленный звёздный камень
Что виделся средь ярких грёз
Сияюшим в ночи

Пред Чёрным троном я прошёл
Сквозь Морготово пламя
Нас Эру Вечный в битву вёл
Бежали палачи

Теперь же обязан исполнить
Своё обещание мне
Ты дал королевское слово
Она всё ещё здесь в цене?

(Тингол)
Я вижу, был Эру угоден
Меж вами любовный союз
Так пусть не порвутся оковы
Священных супружеских уз


Рецензии