Чёрная девица

  Я повстречала чёрную девицу
Забилось сердце дрожью у меня
Во взгляде злость её искрится
Любовь калеча и  казня

Лицо смердело горем от проказы
ЕЁ душа дырой   большой была
Безмолвием она  сразила сразу-
жестокость ,равнодушие несла

Смерть было имя чёрной  той девице
Любимый предовал ей сам себя
души не стало ,жил с  блудницей
а я с пути ушла ,всю жизнь любя. 

ю.Воронкова


 
Вариант -2"Чёрная девица"

Гримаса встречи – чёрная девица.
Забилось сердце дрожью у меня.
Искрилась злоба… Преисподней лица…
Огонь в груди калеча и казня.

Бездонная дыра души, где были сразу
Безмолвие, что резало ножом,
Смердящий горем взгляд со дна Проказы,
Жестокость с равнодушия челом…

Ей имя – Смерть, чернённой той девице.
Поруганной любви пришла клевать остов.
Его предательства меня терзала львица –
Всего лишь блудница, Фемида без весов…

Игорь Нехаенко


Рецензии