Любимый город

О возрасте, величии твоем
Мне тополя сегодня нашептали,
Любимый город, много лет назад
Кареты здесь колесами стучали.
Гуляли дамы, юбками шурша,
Мужчины важно кланялись друг-другу,
За ручку здесь водили малыша,
Журили нерадивую прислугу…
Но колыханье шляпочных полей,
И яркий блеск начищенного злата,
Уносит ветер памяти веков,
Уносит прочь…  Уходит все куда-то…
Но скрежет  шин, гарь газов выхлопных,
Меня назад – в сегодня возвратили.
И тополя огромные стоят…
Они запомнили и нас, и мы здесь были…


Рецензии