Все строки новомодные прочтя...

Источник вдохновения здесь:



НИКОЛАЙ ЗИНОВЬЕВ

http://avs75.ru:443/zinoviev-392.html

***

Где русские тихие песни?
Хотел бы их слушать. ВотщЕ.
Крикун же заморский, хоть тресни,
Мне нужен как вОлос в борще.
Где русские квасы и каши?
Где русский на избах венец? 
Где русские женщины наши?
Где русская речь, наконец?
Россия, любимая, где ты?
Какой тебя смёл ураган?..
Остался на ветку надетый
Небьющийся русский стакан.
Н.ЗИНОВЬЕВ
___________________________________________________

Бесценна для меня родная речь,
Глагол лишь русский может сердце жечь,
Коль вирши новомодные прочту,
Ещё сильнее классиков я чту.
В стихах так мало русского, зело,
Не зря  так часто морщится чело: 
О чём строка   столь   вычурно орёт,
Ответа нет, лишь  оторопь берёт!


Рецензии
Изящный и вдохновенный отклик, в учтивом тоне изложенный.
Новых ярких поэтических находок! Всего доброго!

Евгений Прохоров 6   26.03.2020 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за солидарность, уважаемый Евгений Николаевич!
С теплом и признательностью,
(((*_~)))
~~@☼❀
ℛ.ℛ

Рина Р-Ич   04.04.2020 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.