Ньярлатотеп

На острой Скале за гранью Безумных Миров
Он ждет, Своим взглядом рождая Тьму,
Разрывая нити Времен и Пространства основ...
Никогда не называй Его имени вслух...

Его руки хранят тысячелетний Холод
Вселенской Межзвездной Слепой Пустоты...
Много ушедших веков Он разрушает и строит
Для странных Существ – Иные Миры...

Иногда по ночам Он приходит и наблюдает,
Являясь всегда в разных лицах и образах...
Это Им – безумный страх Темноты подарен,
Это Он зажег – и однажды погасит Солнце...

И настанет то Время – когда Он придет днем,
Когда Его Города поднимутся с Океанского дна...
Черный, с тысячью рук, опаленный Огнем...
Не сатана, и не бог... Просто - это Его Земля...



(по произведениям Говарда Ф.Лавкрафта)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.