Как недолго...

Как недолго
Я был Вашим сыном.
Как недолго
Вы были мне мамой...
Знаю точно,
Что сердцем остыну –
Слава богу,
Что память упряма.
Слава богу,
Что там, где-то,
В мозге,
Память в Морзе
ДолбИт Ваше имя –
Как бездарно
Лежали Вы в морге,
Низвергая
Величие Рима.
Ничего, ничего –
Всё проходит,
Возвращаются все,
Кто забыли...
На Ваганьковском.
Скромно.
При входе.
Две гвоздики...
На общей могиле.

Frantsouzova N. P.
художник,
доктор философских наук,
профессор АОН при ЦК КПСС.
Французова Надежда Павловна


Рецензии