Выпуск

Осмыслить счастье? Миг, порыв, иль вечность,
Заброшенным уступом, марш шагов,
Никак не остудить. За что такая нежность,
В ладонях сердце. Кто сказал чуть-чуть?

И боли неудач предоставляют случай,
Надежды вихрь проносится опять,
Не уложить блаженство в мир созвучий,
Хотел пройти... но все отправил вспять.

А дни уходят, правит безмятежность,
И азимут заброшен, путь наперекос,
И нет мечтам - оборвана поспешность, 
Не прикипел... А радостью прирос.

Успокоенье - жизнь без напряженья.
Остатков нет... порог, любовь, очаг,
Проходит снами миг преображенья,
Как бахрома, как понимания протяг...


Рецензии