В черёмуховой роскоши садов

Любуюсь и кружусь,
Пьянею и смеюсь
В черёмуховой роскоши садов,
А в зелени ветвей
Куражит соловей,
Я знаю - это певчий от Богов!

Под золотом лучей
Серебряный ручей
Подвесками хрустальными звенит,
Из роззыби ствола
Янтарная смола,
Как будто драгоценный хризолит

Какая ж это сласть,
В черёмуху упасть
И пить вино дыхания её.
Любуюсь и кружусь,
Пьянею и смеюсь
Воистину – Божественно питьё!


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.