В метро

Кусты стадами, как коровы,
Лениво сели над Днепром.
Днепр не зашкуренный, суровый
Блестит металлом и стеклом.

Ах, этот город злой и грешный,
Летящий в бездну облаков,
Плывут по глади волн неспешно
Моторки старых рыбаков

и обгоняют теплоходы,
Задумчивые, как мосты.
Вода лежит и дар природы
Бесценный этот видишь ты.

Взахлёб вдохнёшь его вологость
Из распахнувшихся дверей.
Вагон метро , а снизу пропасть -
Пройти б, пройти б её скорей,

Чтоб опрокинуть небоскрёбы
Под белый корпус корабля.
Цветут  невесты, как коровы.—
Весна!— И вертится земля. 

Река и мост внахлёст друг к другу
Легли классическим крестом.
Цветы невесты гонят вьюгу,
И белый снег летит с кустов.


Рецензии
Сидят ленивые коровы,
Задумчивые как мосты
Мне в Киев захотелось снова,
И виновата в этом ТЫ! :)

Очень позитивные эмоции. Спасибо Полина. :)

Плаксин Сергей   24.05.2011 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо))

Лика Поо   24.05.2011 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.