Прошу...

И не просил - как волшебством покрыто,
Задумав - не сбылось? но вот - открыто,
И не понятно никому... заклеено, зарыто,
И что за песня, росчерком прошита,
Любимая, я думаю о том...

И удивлением проложен путь,
Зачем в сто крат забита мгла,
И почему надежды луг
Разросся до небес, и хорошо сейчас.

Не ляжет в строки, жизнь - смятенье,
Закоренела, не объять,
Стремятся думы как переплетенье,
И страсть, и нежность, неподсудность, власть.

Не может остудить поступка пылкость,
Зажившей раной, боль уняв,
И снова выворачивает жилы,
И жить невмочь, и прожитое не обнять...


Рецензии