Разговор с небом

Нет, не хочу я больше быть хорошей,
Все понимать, и жить себе в ущерб.
Гляжу я в небо - звезды, лунный серп,
А может с ними поделиться ношей?
Нет, не хочу я руки подставлять,
Отбросив все свои мечты и интересы.
Вот только, как переписать сценарий пьесы
И ничего при том не потерять?
И снова ночь без сна, гнетут раздумья.
Гляжу я в небо - звезды, серп луны.
По сути, никому мы не должны,
Но тащим груз свой на краю безумья.
Спрошу луну и звезды. А еще к кому
Я обращусь в бессонный час полночный?
Кто в жизни даст расчет мне точный?
Никто... Да и от звезд я помощь не приму.
Ведь не поможет мне их свет холодный,
Он только душу сказкой бередит.
Вот он-то и зовет, куда-то вдаль манит,
Отбросить все и снова стать свободной.


Рецензии