Моей жене сегодня... цать лет

Моей любимой Аннушке

Вот и осень. Тусклая заря.
Но я жду осеннюю зарю,
Сознавая, что восьмого сентября
Родилась – кого боготворю.

В ноги кланяюсь я маме и отцу,
За твоё рождение на свет.
Прожитое, тебе милая, к лицу,
Да и возраста тебе, пожалуй нет.

Пусть свеча тебе за здравие горит
В нашей церкви, оплывая не спеша…
Возраст женщин, ни о чём не говорит,
Если в женщин живёт юная душа.

Непростой тебе достался жизни путь
Но хочу сказать я, чувства не тая:
Мне приятна твоя жизненная суть,
И кипучая энергия твоя.

Всё прожитое тобой, оставит след
В душах школьников, воспитанных тобой.
Ты, в их жизнь вошла на много-много лет,
Как солдат, прошедший очень трудный бой.

И на фоне неприятностей былых
И предательства родных тебе людей,
Твои годы, среди чуждых мыслей злых,
Проплывают, словно стаи лебедей.

Пусть плывут они. Господь тебя храни,
Все невзгоды отвергая и дробя!
Пусть несут тебе всё доброе они,
С днём рождения, любимая, тебя!

08.09.2010г.


*********


Рецензии
Замечательные строки настоящего мужчины!!Красиво!
С теплом Наташа!

Наталья Эртман   22.12.2011 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька. С теплом.

Виктор Перепёлка 2   22.12.2011 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.