О рифме

От комара не отвертеться,
Он своим писком изведёт, -
От рифмы никуда не деться, -
Она везде меня найдёт.

Порою заструится тихо,
Как лунный свет с ночных небес,
А иногда ударит лихо
И ухмыльнётся словно бес.

Вокруг меня она летает,
А не могу её поймать,
Лишь отголосок долетает
До уха чуткого опять.

Но как мучительно и сладко
В её флюидах мне парить,
О землю не коснувшись пяткой!
Я вслух боюсь заговорить.

Как будто сон мне странный снится,
Что невесомая иду,
Боясь в тумане оступиться
И вновь опоры не найду…

Пусть убегает рифма ловко,
Ведь на свою она беду
Не знает только лишь, плутовка,
Что всё равно её найду!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии