Ария Келебримбора

(К дочери Диора Эльвинг и возлюбленному Галадриэли Келебримбору возращается жизнь. Отец заключает дочь в объятия, а возлюбленные целуют друг друга. Но проклятие сильнее любви. Диор и Келебримбор бросаются к сильмарилу, Келебримбор успевает первым, но бросает его, диор наклоняется, чтобы поднять, Келебримбор подаёт королю руку, но когда тотберётся за неё, второй рукой наносит предательский удар кинжалом)

(Келебримбор)
Моей рукой
Судьба свершила приговор
Окончен бой
И свет, что создал Феанор
Вернулся вновь -
К владельцам истинным своим
На мне оков
Нет больше, Эру я храним

Станет Первый дом
Грозой и светом Средиземья
После битв со Злом
Не вспомнят наши преступленья
Мне судьбой даны
Огонь и ярость Сильмарила
В пламени войны
Стократ они умножат силы
Нам
Ликуйте братья, смерть врагам

Пустует трон
Я для него рождён на свет
Суров закон
И в нём для чести места нет
И пусть врага
Ударом подлым я сразил
Пройдут века
Но не померкнет Сильмарил

Что светит ярче Солнца и Луны
И мы с тобой владеть им рождены

Стану королём
Грозой и светом Средиземья
И святым огнём
Я выжгу все свои сомненья
Весь Белерианд
За мной пойдёт и нас не сдержит
Проклятый Ангбанд
Он в прах падёт и ниц повержен
Враг
И свет любви развеет мрак

(Обращается к Галадриэли)
Прогони же из сердца печаль
И забудь о несчастье и горе
Я же помню как там в Валиноре
Ты смотрела в туманную даль

Ты мечтала о вольной судьбе
О владычестве в землях бескрайних
О победах, воспетых в преданьях
Власть и славу дарю я тебе

Пусть жестокой судил быть цене
Мир создавший всевидящий Эру
Он в страданьях испытывал веру
Чтож ты медлишь, иди же ко мне


Рецензии