Ответ Диора

(К королю Диора прибыл посол феанориногов и передал ему письмо)

(Диор)
Мне пишут феаноринги  что должен я вернуть
Им Сильмарил, что мой по праву
Войной грозить посмели нам, здесь смерть свою  найдут
Их дерзость в мире словно рана

Но вижу у тебя
Ещё одно посланье
Кому его вручить
Приказано тебе

Скажи мне не тая
Кого средь нас глазами
Пытаешься найти
Иль дай посланье мне

Для матетри моей письмо, ей пишет Келегорм
Безумной страстью одержимый
Ему назад письмо верни, и пусть узнает он
Она навек ушла из мира

А лордам светлым передай, коль жаждут обладать
Предвечным светом сильмарила
Пусть на Ангбанд ведут они свою немедля рать
И сокрушат мощь тёмной силы

Но если с воинством они в мой вступят Дориат
Меж нами станет неизбежен
Бесславный бой, где в скорбный час пойдёт на брата брат
Не восияет свет надежды


Рецензии