В комок собравшись...

Пусть неладно все ,но вдруг изменится!
И  тревоги  будут ни при чем…
Жизнь,  она всегда на что- то делится:
До и после…,чет или нечЁт…
     Вот и делишь,…на желанья и возможности…
     Вот и думаешь,…а есть ли свет в конце?…
     И в душе, в комок, собравшись, горести
     Оседают вдруг морщинкой на лице….

Думы, думы…не терзайте, ненасытные…
Неизвестность, …словно эшафот…
Все тропинки будущего - скрытные…
И назад нет хода - лишь вперед….
     Я из дум сложу стихи тревожные,
     В строки спрятав боль, себя спасу…
     Вдруг, в комок собравшись, радость сможет
     Высушить дрожащую слезу…

Если вечером грусть  камнем  ляжет на сердце ,
Я  дождусь светлыни за окном,
Утро мудрое, в туманном с дымкой платьице,
По местам расставить все должно…
     ...Ветер лоб остудит в одночасье, 
     Хлопнет форточкой, (оконною  калиткой),
     И, в комок собравшись, крохи счастья,
     Может быть, и сложатся в  улыбку… 


Рецензии
Из ваших стихов уйти не легко. Спасибо. Анна

Анна Васильева 3   18.04.2016 05:06     Заявить о нарушении
Добра и радости Вам, Анна! Благодарна за такой отзыв!) С теплом, Наталья.

Наталья Ильенко   20.04.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.