Ближе к зиме

Да катись ты на все четыре стороны.
Надоело ждать, пока в душу заглянешь мне.
Я приду на наши с тобой похороны.
Они будут, да. Ближе к зиме.

Я проснусь однажды утром пасмурным.
В ледяной, опустевшей без тебя постели.
С осознаньем горьким, что не напрасно
Все бабочки из души моей к тебе улетели.

Я давно не писала стихов, увы.
Было муторно, приторно, сладко.
И не снятся больше цветные сны,
Как раньше с игрушками в детской кроватке.

Я не знаю, зачем ты опять возвращаешься.
Каждый вечер целуешь меня в губы с нежностью.
И всегда ухожу не прощаясь я.
У тебя  ведь училась прилежности.


Рецензии