гаражи

памяти Ильи Захарова «Передола»


полупрозрачной рукою прикрыв город из пенопласта,
синяя тень сграбастав охапкой в ночь унесла неживых,
перечеркнув 23, ты прилег – вечен, бледен, распластан,
красным подтаял лёд, и в подушку снежный скатался жмых.

вОлны словА донесли изорвав, взбилось пространство в масло,
взгляд укололся, будто бы брошью, о затухающую звезду,
прямо под нею звезда в ГСК, только земная, сегодня погасла,
завтра ты где-то продолжишься вновь – жаль, что уже не тут.

белую «Ладу» траурный люд вспомнил, едва пошептавшись,
после того, как героя времён кто-то нашел в гаражах,
песня закончилась очень нелепо - клюквенной, страшной кашей,
27 раз её ритм протыкался ржавым аккордом ножа.

под напускным грубым шарфОм прятал в тепло воровато укутав,
точно из детства шифр секретный, высыпан знаками на листе,
и семена прорастали в верлибры, косточки дикой вишни будто,
те, что теперь в наследство упрямо, оч. настойчиво, вяжутся мне.

связь не достанет, отныне к лицу сотовым ёbaNый стыд,
нынче не стало сыпучего смеха, бодрого матного крика,
с нами цилиндры цинковых вёдер, скорбью в которых молчит,
дюжина чёрных печальных сердец, разучившихся тИкать.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)


Рецензии