Сколько ж можно?!

Нет, я в творческой горячке не мечусь!
Нет, я злом не брызжу будто слюнями!
Просто если надо – окунусь
В мир иной – с серебряными лунами...

Я ведь знаю – в нашем мире сереньком,
Где на грёзах время не разнуздано, –
Между Богом (сразу – без посредников)
И душой воображенье слузгано.

Ходят все серьёзные до коликов,
НА небо глядят, когда хоронят уж.
Модно превращаться в алкоголиков –
Трезвость организму – леденящий душ.

Всё хотим набить мамону сахаром –
Заслащавить жизнь свою никчёмную.
Не выходит – охаем да ахаем,
Обнажая личность архивздорную.

Всё живём шаблонно, распрыщавленно,
Душим Красоту с остервенением!
Как же в этой жизни продырявленной
Будет житься новым поколениям?!

Сами ж позагнались в рамки душные,
Хаем времена свои, грядущие.
Посмотреть – на вид мы равнодушные,
Присмотреться – равнодушно-пьюще-жрущие.

Сколь ж можно костный мозг высасывать
Друг у друга в зависти неистовой?!
Сколько ж можно камешки разбрасывать,
Раздирая заповеди ХрИстовы?!

Неужели трудно взять – разгрезиться,
Скинуть маску глупенькой серьёзности?
И тогда всё душное разлезится,
Очищая души по возможности…

...Нет, я в творческой горячке не мечусь!
Но в сердцах людских уж больно нЕчисто.
Плюну я на всё и окунусь
В мир иной – где нету человечества!

2003

Источник фото: интернет


Рецензии
Хм... Ну да, сильно и интересно :)

Евгений Лесной   17.11.2011 21:35     Заявить о нарушении