Оттепель

Сдаёт позиции мороз.
Оттепель.
И всё как будто не всерьёз.
Оттепель.
Как в марте звонкая капель.
Оттепель.
Забыто, что мела метель.
Оттепель.
Деревья мокрые стоят.
Оттепель.
А им морозы предстоят.
Оттепель.
Спешит росток себя раскрыть.
Оттепель.
Как на ветру он будет стыть!
Оттепель.
Куда-то хочется бежать.
Оттепель.
Как буду кашлять и дрожать.
Оттепель.
Как будем мы ещё ругать
Оттепель!
Ах, если б только точно знать:
Оттепель?
Не торопись счастливой быть
В оттепель.
И не спеши себя раскрыть
В оттепель.
Обманет тёплый ветерок
В оттепель.
Обиды будут и упрёк
В оттепель.
И слезы, словно капли с крыш,
В оттепель.
И одиночество и тишь
В оттепель…


Рецензии