Веют ветры

                Веют ветры-листобои,
                Обрывают жёлтый лист.
                И для пташек нет покоя,
                Их всё реже слышен свист.
                Многие ведь улетели,
                А оставшиеся здесь.
                Как-то сразу присмирели,
                И утих от криков лес.
                Острохвостые синицы
                Тихо тенькают с утра.
                И сердито воробьицы
                Делят крошки средь двора.
                И умолкший дрозд до лета,
                По дорожке побежит,
                И в лучах скупого света,
                Глаз прикроя, постоит.
                Дождь рассыпет тихо брызги
                И опустится туман,
                Шляпку вдруг подымит рыжик,
                А за ним спешит белян.
                И спеши скорей с корзиной,
                Захватив с собою нож.
                Даже если день не длинный,
                Для прогулки он пригож.
                Отдохнув на свежем ветре,
                От дождя слегка промок,
                Я не верю, мне поверьте,
                Чтоб хоть кто-то смог.
                От общения с природой
                Целый день на едине.
                И, любуясь пёстрой модой
                Набираюсь сил вдвойне.      

                г. Ялта.23.10.1973г.

                Ганночка В.Д.
   
   


Рецензии