Талант и Уменье

Рассорились как-то Талант и Уменье:
Решали всерьез, что поэту важнее,
Чьи свойства полезнее или нужнее,
Что самое главное в стихосложенье.

-Я рифмы любые найду за минуту-
Кричало Уменье
                -Тут спорить не стоит –
Меня лишь одно каждый раз беспокоит:
Что те не по нраву придутся кому-то.

И буду искать их я снова и снова.
Конечно же, нужные вскоре найдутся…
Талант, как индюк разозленный, надулся
И буркнул:
            - Во-во, разве в рифмах основа?

Здесь главное образы, мысли и чувства,
Размер и тональность имеют значенье –
Вот самое важное в стихосложенье!
-Но складно слагать - это тоже искусство,

Сказало Уменье - ах, что без меня ты…
А Муза, смущенно пожала плечами:
"Вы оба не правы, - шепнула печально-
Пойду я, пожалуй, дерзайте, ребята…"

И бродят теперь по полям интернета,
И строки чужие дробят на осколки -
Без Музы от них нет ни проку ни толку -
Талант и Уменье, терзая поэта...

И мрачен поэт в ожиданье конфуза,
Ранимую  душу изгрызли сомнения -
Он вместо стихов наваял объявления:
"Талант и Уменье меняю на Музу"


Рецензии
Чудесно! Талантливо! И этот жанр Вам по плечу, Мастерица! Конец - золотой венец! Очень порадовали душу. Игорь Карин.

Игорь Карин   06.10.2013 15:52     Заявить о нарушении
А, басенка))) Спасибо, Игорь, рада, что понравился опус)

Людмила Шкилёва   26.01.2014 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.