Больной журавль

Вновь свадьба громко пела и плясала,
И мир казался вовсе не игрушкой…
Той вечности просторов было мало,
Больной журавль женился на кукушке…
Больной журавль хотел с ума сойти,
Звучала где-то ангельская песня…
Больной журавль уже сошел с пути,
Почувствовав как будто равновесье…

Больной журавль встречал мечты рассвет,
В полете слился с нежностью отважной…
И солнца луч сквозь тучу был продет,
И все сливалось с этим счастьем важным…
Больной журавль на острове стальном
Открыть стремился силы поднебесья,
Мечтал участвовать в походе неземном,
Забыв при этом все границы равновесья…

Больной журавль женился на кукушке,
И этим фактом он был награжден…
Но мир по-прежнему казался не игрушкой,
Мир помнил все, поскольку трижды был рожден…
Больной журавль судьбу ругал напрасно,
Она всегда несет любви незримый флаг…
Больной журавль казался всем несчастным,
Навстречу вечности и смерти сделав шаг…


2 мая 2011 года


Рецензии
Андрей, какая странная история)..

Геннадий Модестов   25.05.2011 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.